Что можно увидеть только в Иордании

Автор: От редактора



Хашимитское Королевство Иордании может многое предложить для уникальных путешествий. От дайвинга в заливе Акаба до погружение в жизнь бедуинов. Рассмотрим самые уникальные приключения, которые вы можете иметь только в Иордании.

Ныряние в самые чистые воды Красного моря

Морской порт Акаба находится в самой южной точке Иордании. Там находятся одни из лучших пляжей в мире для погружения. Вы можете наслаждаться захватывающими цветами морского рифа и невероятным биоразнообразием, в котором представлено около 130 видов кораллов и сотни видов рыб и других животных.

Познать жизнь в пустыне

Вы когда-нибудь задавались вопросом, где Мэтт Дэймон выращивал картошку в фильме "Марсиане"? Добро пожаловать в Вади-Рам. Расположенная на юге Иордании, пустыня Вади-Рам имеет потрясающие пейзажи пустыни. Не удивительно, что здесь снималось множество блокбастеров, такие как Трансформеры и, конечно же, Лоуренс Аравийский. Недавно открывшийся лагерь в Вади-Раме позволяет вам испытать «жизнь на Марсе» с ночевкой в куполе, подобном космическому кораблю, встроенному в песок.

Еще одно уникальное приключение в пустыне - это погружение в жизнь бедуинов. Вы сможете отправиться вглубь пустыни, где будете наслаждаться скалолазанием, верховой ездой верхом и песчаными дюнами. Вечером вы будете готовить замечательную традиционную еду, сидеть вокруг костра и потягивать бездонную чашку сладкого чая.

Еда, великолепная еда

Одной из вещей, которыми гордятся иорданцы - их традиционная кухня. Чего стоит мансаф - блюдо на основе риса, который обычно подается с курицей или ягненком и сопровождается соусом из йогурта. Это блюдо подается специально для гостей в Иордании. Зарб из курицы и овощей, которое готовится прямо в земле - одно из самых вкусных блюд, которые только можно попробовать.

Благословенные земли

Иордания благословлена невероятно богатой религиозной историей. Христиане, мусульмане и евреи считают районы вокруг долины Иордана и Мертвого моря священными. В Библии эта земля называется «Сад Господень», там вы найдете множество религиозных и исторических памятников.

Искупайтесь в горах под естественными горячими источниками

Слово «Хаммам» на арабском языке означает баня, но Хаммамат Маин действительно что-то особенное. Горячие природные источники Маин находятся между горами в Вади-Зарка-Майн. Минеральная вода льется из горных пород при температуре от 45 до 60 градусов Цельсия и собирается в естественных бассейнах, которые идеально подходят для купания и расслабления.

Уникальные левантийские виды из Умм-Кайса

Римские руины Умм-Кайса когда-то были известны как город Гадара и служили культурным центром для многих поэтов и философов более 2000 лет назад.
Умм-Кайс сидит высоко в горах, и от вершины вы можете одновременно смотреть на Ливан, Сирию и Палестину . Лучшее время для прогулки - за пару часов до захода солнца, вы сможете наслаждаться необыкновенными видами заката.