Как справиться с морской болезнью?

Автор: От редактора



Об одной только мысли о предстоящем путешествии на поезде, самолете или автомобиле у вас появляется головокружение и подступает тошнота? Крепитесь, вы страдаете серьезной морской болезнью, которая проявляется именно в дороге. Сложнее всего переносят временный дискомфорт дети до 12 лет и женщины. Как же сделать путешествие более благоприятным? Как справиться с морской болезнью?

Первые симптомы появляются во время монотонного укачивания на транспорте. Поэтому вам необходимо выбрать наиболее устойчивое место, где будет трясти меньше всего. На воздушном лайнере старайтесь избегать хвостовой части, попросите при регистрации дать вам место в передней или средней части самолета.

На водных видах транспорта постарайтесь постоянно находиться на верхней палубе и держитесь ближе к центру. В автомобиле тоже не садитесь на заднее сиденье. Спровоцировать тяжелый приступ может и неправильная еда. Перед дорогой не переедайте тяжелой и жирной пищи, воздержитесь от алкогольных напитков.

А вот цитрусовые и обычная питьевая вода помогут справиться с тошнотой и позывами. Можно пить и теплый чай, который тоже не вызывает морскую болезнь. И не зря же в самолете перед взлетом пассажирам предлагают сосательные леденцы или обыкновенную жевательную резинку. Не отказывайтесь от этих даров, они тоже помогут бороться с внезапными приступами.

Старайтесь занять место возле окна. Если вы будете наблюдать за линией горизонта, лесом, полем или облаками, то приступы быстро исчезнут. Если есть возможность, то включите расслабляющую музыку, закройте глаза и погрузитесь в негу. Хороший сон тоже является лечением против морской болезни. Если вы путешествуете на автомобиле, то смело открывайте окна. Потоки свежего воздуха помогут вам справиться с тошнотой и головокружением.

Даже комфортная и правильно подобранная одежда будет способствовать более приятному путешествию. Никаких галстуков и застегнутых в области шеи пуговиц быть не должно. В крайнем случае по рекомендации врача примите нужные лекарственные препараты, которые могут сморить, но точно снимут приступы морской болезни. Приятного путешествия!