Новый год в Париже: 5 причин отказаться от этой чудной идеи

Автор: От редактора



Рождество в Париже — что может быть романтичнее? В голове тут же возникают образы из любимых фильмов, где парижские улочки пестрят обилием иллюминации, разноцветные витрины сменяют друг друга в попытках удовлетворить самый изысканный вкус утончённых французов.

А чего стоит одна Эйфелева башня в новогоднюю ночь? Однако на практике зачастую все обстоит совершенно иначе. Итак, стоит ли Париж новогоднего путешествия, или лучше отправиться в другое, не менее романтичное место?

Чтобы не терзать романтиков излишними сомнениями, стоит сразу пролить свет истины: новогодний Париж — не лучшее время для знакомства с городом. Если и собираться посетить столицу Франции в первый раз, нужно выбирать весенне-летний период. А зимой город безопаснее избегать.

Во-первых, погода в это время стоит ужасная: холодно, ветрено, часто идёт проливной дождь. По этой причине вряд ли получится выстоять хотя бы 10 минут в очереди к Эйфелевой башне, не подхватив при этом бронхит или простуду. А очереди, как известно, могут растянуться на несколько часов.

Во-вторых, несмотря на предупреждение о погоде и прочих нюансах, туристический поток в новогодний период довольно высок. Но среди желающих окунуться в романтику все чаще встречаются представители арабских стран. Цены на отели и билеты астрономически высоки, что также не добавляет очков путешествию.

В-третьих, Париж и без того заполонён карманными воришками, а в период праздников их деятельность особенно возрастает. Если нет желания подарить преступнику свой кошелёк с последним заработком за полгода, отложенным на поездку — лучше перенести её на другое время.

В-четвертых, сами парижане предпочитают уехать на Рождество подальше от Парижа. По этой причине вероятность встретить коренного парижанина и задать ему пару вопросов о моде, стиле, искусстве и еде близка к нулю.

И, наконец, пятая причина не ехать в Париж на Новый год — невозможность оценить его прекрасные парки, розовые сады и фонтаны, архитектуру, ведь прогулки по городу рискуют превратиться в бесконечную беготню от одной кофейни к другой.

На самом деле, при желании можно перечислить с десяток плюсов встречи Нового года в самом романтичном городе мира. Ведь праздничное настроение создают не города и достопримечательности, а люди, которые способны разделить радость праздника и найти положительные моменты в проливном дожде в новогоднюю ночь.