Аэропорт Риги - стыковочные рейсы

Автор: От редактора



Бюджетные путешествия часто связаны с пересадками в дороге. Это касается и перелетов. Одна из возможностей существенно сэкономить на дороге – это пересадка в аэропорту Риги. Часто через него летают небольшие компании, небольшие самолеты и местный перевозчик airbaltic.

Пересадки в Риге могут быть очень короткими, около 20-25 минут и длинней. Не следует опасаться коротких пересадок, потому что аэропорт очень продуманный и хорошо организованный. Если вы летите из не шенгенской зоны, то в аэропорту Риги вам нужно будет пройти досмотр и полный паспортный контроль.

На паспортном контроле вам могут задать вопросы связанные с целью поездки, посмотреть прежние штампы в паспорте, задать вопросы касательно ваших детей, если они вписаны в ваш паспорт (даже если дети не летят на данный момент с вами).

В аэропорту Риги говорят на всех международных языках, но даже если у вас в арсенале только русский, вы сможете объясниться.

После того, как вы окажетесь в зоне латвийского аэропорта, вам нужно передвигаться по указателям. Если вы прилетели из России, сначала следует пройти на паспортный контроль. После этого следовать в терминал следующего вылета, согласно информации на электронном табло.

В зоне досмотра обязательно скажут выложить косметические, жидкие средства в специальный пакет. Чем точнее вы выполните указания, тем быстрее пройдет досмотр. Женщинам следует подготовиться к перелету, желательно не летать в обуви на каблуке. В противном случае, вам потребуется разуться, чтобы досмотрели и вашу обувь.

В аэропорту много указателей, информационных стоек, зон для питания, туалетов. Есть кресла для малоподвижных или больных, зоны отдыха. Бесплатный wi-fi.

Если вы летите из зоны шенгена, то процедура проще, не нужно проходить паспортный контроль. Паспорта проверят и проштампуют для перелета далее.

Пересадка от 25 минут – это нормальное время, чтобы пройти от одного самолета к другому, пересечь зону паспортного контроля. 25 минут не хватит на магазины беспошлинной торговли или получение багажа, если он не едет транзитом. Если вы путешествуете только с ручной кладью, берите малую стыковку и не переживайте о ней! Если у вас стыковка одних и тех же авиалиний, то переживать не нужно. Перевозчик сам берет на себя ответственность за то, что вы успеете на следующий рейс.