Выбор качественной древесины для строительства

Автор: От редактора   |   Опубликовано: November 12, 2017



Прочные кровельные стропила и половые доски, которые долгие году не будут нуждаться в замене - мечта каждого хозяина. Хороший и качественный материал облегчает строительство и ремонт, а также экономит деньги на последующем обслуживании. Поэтому для клиента правильный выбор поставщика строительных материалов имеет решающее значение. Он должен следить за условиями хранения, состоянием запасов и качеством предоставляемых материалов.

Плиты ОСП и их использование

Плиты ОСП (ориентированно-стружечная плита) - деревянные доски с трехслойной стружкой. Стружка в верхнем и нижнем слоях расположена продольно относительно формы плиты. Средний слой, формирующий сердечник плиты, расположен поперечно, то есть перпендикулярно обоим внешним слоям.

Ламинированные плиты ОСП пропитаны специальной смолой, которая придает материалу влагостойкость. Плиты ОСП не имеют сучков, выраженных волокон и других структурных особенностей, которые могут влиять на прочность древесины. Это их главное преимущество перед традиционными природными материалами. В этом секрет их прочности и сопротивления механическим воздействиям и вибрации.

Практическое использование этих плит очень широкое. Они подходят для изготовления деревянных конструкций, сэндвич-панелей и внутреннего ремонта. Строители также используют их для опалубки или временного ограждения строительной площадки. Их важное достоинство - хорошие изоляционные свойства. Плиты ОСП легко режутся и красятся, и их легко устанавливать. Они также подходят для строительства павильонов. В основном сделаны из хвойного, елового и соснового дерева.

Строительные доски подходят для облицовки потолков и крыш, строительства беседок и других подобных конструкций. По желанию владельца верхний слой может быть окрашен защитным покрытием или пропиткой.

Еловые доски

Строительные доски часто изготовляются из ели, при этом бревно разрезают продольно. Получаются доски длиной от двух до пяти метров. Если они сделаны из центра бревна, их называют центральными. Доски с боков называют боковыми, их ширина может варьироваться.

Классические доски используются для деревянных перил, полов и тому подобного. Более дешевые доски, менее двух метров, подходят для опалубки и поддонов.

Обычно поставщик укорачивает доски в соответствии с пожеланиями клиента. Как правило самые востребованные размеры досок есть в наличии.

Строганные доски и рейки

Сырье для строганых досок или бруса - качественная ель и сосна. Они тщательно обрабатываются со всех четырех сторон и имеют стандартную длину 4 и 5 метров. Тем не менее, по желанию заказчика, могут быть сокращены до нужной длины. Их можно использовать для облицовки фасадов, заборов, напольных покрытий или изготовления скамеек.

Стропильная система крыши является ключевым элементом при строительстве или ремонте крыши. Стропила изготавливают из крепкой древесины, и поэтому они имеют очень длительный срок службы.