Выбираем электробритву: на что обращать внимание при покупке

Автор: От редактора



Аккуратное и чистое бритье напрямую зависит от того, какой бритвой вы пользуетесь. Мы постараемся помочь вам выбрать именно ту, что станет незаменимой помощницей по уходу за лицом.

Традиционно электрические бритвы делятся на два типа: роторная и сеточная. Рассмотрим их преимущества и слабые места.

Роторная бритва

Этот тип бритвы получил свое название из-за манеры движения лезвий. Роторная система состоит из двух или трех колец с лезвиями, которые вращаются. Подобный механизм позволяет легко побриться и прекрасно повторяет изгибы вашего лица. Впрочем, в таких бритвах нужно регулярно заменять лезвия, ведь при их затуплении у вас есть все шансы повредить кожу лица или вызвать раздражение.

Главный минус роторной системы заключается в том, что она больше подходит для ежедневного бритья. Если у вас недельная щетина, то механизм может просто не справиться.

Сеточная бритва

Такие станки менее аккуратны и усугубляют раздражение, потому что сеточный блок не так плотно прилегает к лицу. Однако более дорогие модели оснащены «плавающими» блоками, что позволяет плавно избавляться от лишних волосков на лице. К слову, ранее сеточную бритву предпочитали те, кто удаляет щетину только с помощью пены или геля, но теперь это возможно и с роторными станками.

Дополнительные возможности

Базовые модели бритв имеют только блок для бритья. Впрочем, это далеко не потолок возможностей. Если вам нужен качественный продукт, который будет служить как для ежедневного использования, так и для того, чтобы взять в командировку, - присмотритесь к тем, что комплектуются триммером. Он нужен для того, чтобы делать четкие контуры, ровнять виски, а также ухаживать за бородой.

Хорошие бритвы могут комплектоваться еще и бодигрумерами, насадками для удаления волос из носа и ушей. Это позволит существенно сэкономить на различных устройствах, а также иметь все при себе.

Критерии выбора

1. Работа от сети и аккумулятора. Станок только для сухого бритья может работать и от сети, и от аккумулятора. Варианты для бритья в душе, что логично, работают только от аккумулятора. Обратите внимание на автономность. В среднем бритвы работают от одного заряда 45 минут. Но и это не главное, ведь не менее важно время зарядки. Старые или дешевые модели заряжаются до 8 часов. Более дорогие изделия функционируют в полную силу уже менее чем через час. А всего нескольких минут зарядки хватит, чтобы побриться один раз.

2. Тип бритья. Оптимальный вариант - бритва для сухого и влажного бритья. Таким образом, вы не приобретете вещь, которая вам может просто не подойти из-за нежной кожи.

3. Наличие триммера. Эта, на первый взгляд, простая вещь поможет вам не только быстрее бриться, но и ухаживать за бородой, если решите ее отрастить.

4. Чехол для транспортировки. Часто ездите в командировку или просто любите путешествовать? Приобретите модель с прочным чехлом. Тогда вы сможете всегда брать бритву с собой и не беспокоиться о ее целостности.

5. Дополнительные аксессуары. Премиальные бритвы часто поставляются с блоками для самоочищения. Это, конечно же, замечательно. Однако они требуют регулярной замены картриджей. Если предстоящие расходы вас смущают, выберите другую модель по той же цене, но с лучшим функционалом.

6. Режимы работы. В более дорогих изделиях можно выбирать интенсивность бритья. Это нужно для того, чтобы не раздражать кожу, если есть необходимость повторять эту процедуру каждый день.

Помните: электрическая бритва - предмет личной гигиены. После того, как вы ее приобрели, но она вдруг не подошла, шансы вернуть покупку в магазин минимальны. Даже если вы ею совсем не пользовались. Поэтому рекомендуем хорошо обдумать свой выбор, взвесить все «за» и «против».