Самый вкусный салат с печенью трески – рецепт приготовления

Автор: От редактора   |   Опубликовано: September 22, 2017



С консервированной печенью трески чаще всего готовят закуски и салаты. Продукт этот очень полезный, так как содержит много омега-3 кислот, необходимых для налаженной работы всех органов и систем. В составе печени трески большое количество рыбьего жира, а значит, витамина D. Блюда с ценным продуктом укрепляют кости, иммунитет, защищают от заболеваний сердца и сосудов.

В салатах печень трески удачно гармонирует со многими ингредиентами: овощами, оливками, яйцами и даже грибами. К праздничному обеду или просто семейному ужину предлагаем приготовить, пожалуй, самый вкусный салат с печенью трески. К тому же готовится он быстро – всего 10 минут на нарезку. А ингредиенты, требующие варки, можно подготовить заранее.

Итак, что потребуется из расчета на 4 порции:

• 400 г печени трески в масле (или 2 баночки);
• 4 вареных яйца;
• 2 ст. л. нарезанной петрушки;
• 4 небольших картофелины, сваренные в мундире;
• 2 свежих огурца;
• 4 ст. л. рубленого зеленого лука;
• молотый перец, соль морская пищевая.

Готовим

• Картофель и яйца должны быть охлажденными. Их очистить и покрошить кубиками прямо в салатник.

• С огурцов срезать кожицу, тоже порубить – такими же кубиками, как и предыдущие ингредиенты.

• Печень трески вынуть из банок с помощью вилки, ей же и размять деликатес. Сразу переправить к овощам.

• Приправить блюдо молотым перцем, посыпать петрушкой и лучком, посолить. В качестве заправки использовать масло консервы – 3-4 ст. л. будет достаточно.

Самый вкусный салатик с печенью трески готов!

Совет: покупая консервы, всегда обращайте внимание на то, какой сорт указан на этикетке. Берите только высший. Печень первого сорта означает, что был использован замороженный продукт, у него вкусовые качества существенно хуже.