Патиссоны соленые на зиму – рецепт приготовления

Автор: От редактора   |   Опубликовано: October 03, 2017



Патиссоны, как и кабачки, обладают нежным вкусом и хороши в различных соленьях-маринадах. Консервированные патиссоны по нашему рецепту – один в один соленые огурчики. Тоже хрустят, подходят в качестве ингредиента для сытных зимних салатов.

Для засолки патиссоны надо брать молоденькие. У таких внутри нет семечек, а кожица настолько тонкая, что легко повреждается даже при легком касании ногтем. Свежесорванные плоды надо сразу пускать в дело – тогда в закуске они выйдут тверденькими и хрустящими. Приступим?

Подготовьте ингредиенты на 2 банки по 1 л:

• 1,2 кг молоденьких патиссонов;
• 2 л колодезной или родниковой воды;
• 4 ст. л. крупной соли;
• 1 корень хрена;
• 1 пучок листового сельдерея;
• 4 щепотки лимонной кислоты;
• 1 пучок свежего укропа.

Этапы приготовления

1. Овощи вымыть, удалить кончик с плодоножкой, чтобы «оголилась» небольшая часть мякоти.

2. Очистить и вымыть корень хрена. Покрошить тонкими пластинками.

3. Разобрать на листья сельдерей, тщательно помыть. Посечь крупно, когда немного обсохнет.

4. Укроп, тоже помытый, изрубить произвольно.

5. В банки налить по паре ложек воды, поставить в микроволновку и включить на 5 минут.

6. В простерилизованную тару уложить патиссоны вперемешку с укропом, хреном и сельдереем.

7. Для рассола в кастрюлю налить 2 литра воды. Если нет родниковой, подойдет бутилированная. В нее добавить лимонную кислоту и соль, полностью растворить кристаллики, вскипятить.

8. Овощи в банках придавить гнетом и налить горячий рассол. Накрыть крышками, не закатывая, и оставить на ночь.

9. Утром рассол слить в кастрюлю, снова закипятить и разлить по банкам. Повторить процедуру и на следующий день. Банки закупорить для хранения в прохладном месте.