Завтрак на скорую руку: глазунья с беконом в батоне – рецепт

Автор: От редактора   |   Опубликовано: October 03, 2017



Быстрый завтрак за 15 минут. Справится и молодая хозяйка, и школьник, и даже мужчина без каких-либо кулинарных навыков. Калорийность блюда будет зависеть от ингредиентов, которые вы добавите к яичнице. В нашем варианте это бекон и ломтик белого батона. В сочетании с глазуньей это будет 500 ккал.

Если посыпать всю эту вкуснотень тертым сыром, добавится еще 100 ккал. Можно уверенно сказать, что такой быстрый завтрак будет сытным. Добавьте к нему чашку кофе – и полноценный заряд энергии не иссякнет до обеда!

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

• 4 кусочка белого батона;
• 4 яйца;
• 4 ломтика бекона (или ветчины) по 30-40 г;
• специи по вкусу;
• 4 веточки зелени петрушки или базилика;
• растительное масло.

Как готовить

1. Взять 4 широких ломтика батона. Из середины вырезать мякиш.

2. Нагреть сковороду, налить пару ложек растительного масла. На среднем огне поджарить кусочки хлеба, выложив их коркой вниз – 1 минуту.

3. Поместить в батон ломтик бекона, сверху вбить яйцо. Делать это предельно аккуратно – важно не разрушить желток, чтобы он не вытек за пределы своеобразной хлебной «лодочки».

4. Яйцо приправить. Жарить на среднем огне до готовности глазуньи.

5. С помощью широкой лопатки переместить яичницу в батоне на тарелки, посыпать рубленой зеленью или украсить целыми веточками.

Вкусного вам завтрака!

Совет: взяв рецепт за основу, хоть каждый день можно готовить глазунью, варьируя дополнительные ингредиенты. Очень вкусно с помидорами и луком, с нежными кабачками, сардельками-сосисками, оливками и даже с рыбкой.