Как приготовить кролика в сметане – рецепт

Автор: От редактора   |   Опубликовано: November 10, 2017



Кролик в сметане – прекрасное блюдо для праздничного стола. Мясо животного соответствует запросам любого гурмана: вкусное, диетическое и полезное. После него желудку не так тяжело, как после жирной свинины и даже более постной баранины и говядины. Крольчатину с удовольствием будут кушать дети. Она не повредит людям с избыточным весом, для которых новогодние праздники – настоящее испытание.

Приготовить вкусного и нежного кролика достаточно легко. Есть, разумеется, свои тонкости и нюансы. Забирайте рецепт в копилку, и вы обязательно узнаете, как правильно приготовить кролика в сметане.

Понадобятся ингредиенты:

• кролик разделанный – 2 кг;
• сметана – 1 стакан;
• мука – 0,25 стакана;
• растительное масло;
• перец, соль, сушеная зелень.

Для соуса:

• масло сливочное – 2 ст. ложки;
• сметана – 100 г;
• мука – 1 ст. ложка;
• свежая зелень по вкусу.

Для подачи: отварной картофель и маринованная брусника.

Способ приготовления

1. Подготовленную тушку порубить топориком на порции. Чтобы избежать появления острых осколков от косточек, разделывать на куски надо по суставам.

2. Мясо поперчить со всех сторон, натереть солью. Запанировать по очереди каждый кусочек в муке и обжарить в хорошо разогретом масле (подсолнечном) до корочки.

3. Сметану выложить в миску, добавить примерно 80 мл воды, специи, сушеную зелень. Вылить эту смесь на кролика. Тушить его под крышкой в духовом шкафу или на плите на слабом огне. По времени 1,5-2 часа.

4. Картофель для подачи отварить, полить смесью топленого масла и толченого чеснока.

5. Для соуса муку и масло поджарить на сковороде – помешивать золотистого цвета. Развести стаканом воды или мясного бульона, присоединить сметану, травки там разные, соль, перемешать и уварить.

6. Подать кролика в сметане на праздник, выложив на нарядное блюдо вместе с ароматным картофелем. Соус подать в отдельной посуде. Кушанье украсить свежей зеленью на свой вкус и маринованной брусникой.