Как приготовить свиные ребрышки в духовке – рецепт

Автор: От редактора   |   Опубликовано: November 10, 2017



Свиные ребра, они же корейка на кости – это мясо для кулинарного творчества. Можно приготовить отбивные котлеты на косточке. Из нарубленного реберного куска выходит отличное жаркое в горшочках. Если срезать корейку с кости – перед вами отличная основа для эскалопов и стейков.

Но самое простое и, пожалуй, самое вкусное – запечь ребрышки в их первозданном виде в духовом шкафу. Вот отличный рецепт.

Понадобится:

• 2 кг свиных ребрышек;
• 3 ст. ложки растительного масла;
• 50 мл соевого соуса;
• 50 мл вустерского соуса;
• 3 ст. ложки томатного соуса (лучше домашнего, но можно использовать и магазинный кетчуп);
• 4 зубочка чеснока;
• соль;
• кинза для подачи.

Способ приготовления

1. Все жидкие продукты соединяем в одной посуде – это будет маринад. Добавляем в него зубки чеснока, пропущенные через пресс. Солим и хорошо перемешиваем.

2. Свиные ребра промываем в холодной воде, кладем на бумажные полотенца, просушиваем.

3. Рубим на куски по 2-3 ребрышка в связке либо по одному – как захочется. Переправляем в миску с маринадом и руками несколько раз туда-сюда перемешиваем. Затягиваем миску пищевой пленкой и ставим мясо на 12 часов в холодильник.

4. Перед приготовлением ребер духовку прогреваем при температуре 180 С. Противень покрываем фольгой, на нее выкладываем ребрышки, поливаем маринадом, который остался в миске. Свинину заворачиваем плотненько, не оставляя просветов в фольге. Запекаем. В зависимости от толщины мясного слоя на ребрах – от 40 минут до 1 часа.

5. В конце, развернув фольгу, поднимаем температуру до 200 градусов, противень ставим под гриль и готовим еще 5 минут.

6. Подаем запеченные свиные ребрышки с пряными веточками кинзы. А на гарнир – любые овощи по вкусу.