Свиная рулька в пиве – вкуснейший рецепт

Автор: От редактора   |   Опубликовано: November 11, 2017



Чтобы новый год стал для вашей семьи изобильным, а достаток приумножался, праздничный стол должен ломиться от аппетитных кушаний из мяса, птицы, дичи и рыбы. Нежный и насыщенный вкус свиной рульки, приготовленной в пиве, не оставит равнодушным никого. Забирайте рецепт.

Что потребуется:

• голяшка (рулька) молодой хрюши – вес 1,3-1,5 кг;
• небольшая морковка – 1 шт;
• светлое нефильтрованное пиво – 500 мл;
• чеснок – 4 зубчика;
• растительное масло без запаха – 3 ст. ложки;
• смесь перцев – 1 ч. ложка;
• горчица готовая – 1 ст. ложка;
• соль, яблоки для подачи.

Способ приготовления

1. Рульку тщательно помыть, если нужно – потереть сеточкой. Потом обсушить и отложить пока.

2. Зубки чеснока нашинковать продольными тоненькими полосками – они нужны для шпиговки. Точно так нарезать очищенную морковь.

3. На голяшке – по всей ее поверхности – сделать надрезы до мяса. Заполнить их кусочками моркови и чеснока.

4. Взять 2 листа фольги, положить друг на друга. Поместить на них рульку. Смешать масло с несколькими сортами перца (молотого), горчицей, можно и другими приправами на свой вкус. Этим соусом полить свинину, обмазать со всех сторон. Фольгу завернуть, рульку вынести на балкон и оставить на 5-6 часов.

5. Когда свиная голяшка промаринуется, прямо в той же фольге положить ее в форму и запекать 50 минут в жаровне при 210 градусах.

6. Затем фольгу распечатать. Рульку полить пивом (0,5 стакана) и вернуть в духовку, при этом градус ее снизить до 180 С. Запекать еще 60-80 минут, каждые 10-15 минут поливая свежей порцией пива.

7. Для подачи запечь несколько кисло-сладких яблок целиком. «Пьяную рульку» выложить на блюдо, окружить печеными яблочками и подать на праздничный стол.