Как выбрать батареи для ванной комнаты

Автор: От редактора



Перед покупкой батареи для ванной комнаты мы должны сначала решить, какой тип батарей нам нужен, подходит ли он для крана, рычага или термостата. Не менее важное: сколько мы намерены инвестировать, какое качество приемлемо для нас. Как правильно выбрать батарею?

Сантехнические батареи доступны на нашем рынке в двух стандартных размерах: 100 мм и 150 мм. В зависимости от местоположения, батареи бывают нескольких видов: настенные – они закрепляются снаружи штукатурки, стендовые – устанавливаются непосредственно на раковину или ванну, и скрытые, которые находятся под специальным укрытием.

Систему смешивания обеспечивает картридж, который контролирует температуру и количество воды. Качество картриджей в значительной степени определяет срок службы и функциональность батареи.

Классические батареи по-прежнему сохраняют свою позицию в рейтинге продаж. Мы можем спорить об их практичности – особенно в отношении простоты управления кранами. Новые типы этих батарей используются в нетрадиционных ванных комнатах, причем не только в сельском стиле. Движение вперед также происходит в качестве обработки и во внутренней клапанной системе, что гарантирует герметичность кранов.

Малое потребление воды и простота использования – это предпочтение для термостатических батарей. Нет риска ошпаривания горячей водой или шока от холодного душа. Мы также можем забыть о длительном ожидании оптимально теплой воды.

Термостатические батареи чаще всего используются в душах, где существует больший риск ошпаривания. Этот тип батарей отличается от других наличием контролирующего аппарата температуры воды. Это означает, что, когда поступает холодная и горячая вода, они смешиваются при заданной температуре, которая поддерживается постоянной при +/- 0,5 градусах Цельсия.

Термостатические батареи разработаны так, что все манипуляции возможны только сознательно. Они оснащены поворотным регулятором для установки температуры на шкале. 38 градусов Цельсия – предохранитель безопасности, который необходимо преодолеть, если нужна вода более высокой температуры. Если холодная вода выходит из строя, термостат закрывается, и нет опасности ошпаривания горячей водой. Благодаря мгновенному контролю температуры, мы можем сэкономить немало воды и, таким образом, и финансов. Из-за ценовых отношений высококачественных рычажных или кранов-аккумуляторов цены на термостаты невелики.

Со скрытыми конструкциями батарей мы не находим интересных и нетрадиционных форм, особенно потому, что технология этого не позволяет. Эти батареи в основном функционируют так же, как и внешние. Функциональность батареи такая же, как и для других типов, она отличается только способом сборки. Они монтируются под штукатуркой, так что над оболочкой устанавливаются только клапан регулировки температуры и клапан для горячей и холодной воды или смесительный рычаг.